Edificio en la Calle Bilbao

Dirección de ejecución

2014

Poble Nou, Barcelona

660 m²

Edificio en la Calle Bilbao

Hemos llevado a cabo la dirección de obra de un edificio plurifamiliar entre medianeras. Este cuenta con un total de cinco viviendas, una por planta y un local en planta baja con su correspondiente planta superior en el altillo.

Dicha obra fue todo un reto porque se trataba de un edificio aturado durante años por culpa de la crisis inmobiliaria del 2008. Por lo tanto se tubo que auditar la estructura por tal de asegurarnos su continuidad.

Cada una de las viviendas se componen de dos habitaciones, un baño y una zona de comedor, salón y cocina. Se trata de pisos muy prácticos y situados en una zona bastante cercana al mar en la ciudad de Barcelona.

Pujadó – Soler se encargó de la dirección de obra de este proyecto de edificio residencial en la calle Bilbao, situada en Barcelona.

El barrio del Poblenou fue en su día un barrio obrero, pero ahora es una zona de moda con muchas nuevas promociones residenciales. El barrio de Poblenou cuenta con viviendas para personas de todos los niveles de ingresos, desde apartamentos de lujo hasta proyectos de vivienda asequible.

El edificio es un ejemplo perfecto de calidad de construcción y diseño. Los promotores utilizaron materiales y técnicas de construcción de alta calidad, y el producto final es un edificio hermoso y funcional. Los residentes de este edificio disfrutarán durante muchos años de una vida cómoda en un entorno precioso.

El edificio de la calle Bilbao es un desarrollo muy sostenible. Las técnicas de construcción y los materiales utilizados son de alta calidad y respetuosos con el medio ambiente. Los promotores han hecho un gran esfuerzo para crear un edificio que sea a la vez bonito y sostenible.

Aspectos sostenibles del edificio:

1. El edificio tiene un alto nivel de aislamiento, lo que ayuda a conservar la energía.

2. Las ventanas son de vidrio de alto rendimiento, lo que contribuye a reducir el consumo de energía.

3. El edificio está equipado con un sistema de recogida de aguas pluviales, que recicla el agua de lluvia para utilizarla en el jardín y el paisaje.

4. El edificio tiene un tejado verde, que ayuda a regular la temperatura y a mejorar la calidad del aire.

5. El edificio está equipado con un sistema solar, que genera energía renovable a partir del sol.

6. El edificio está diseñado para recibir la máxima luz natural, lo que reduce la necesidad de iluminación artificial.

7. Los materiales de construcción son sostenibles.

8. Los sistemas de calefacción y refrigeración son muy eficientes y utilizan un mínimo de energía.

Aspectos de la vivienda:

1. El edificio proporciona una vivienda muy necesaria para los residentes locales.

2. El edificio crea puestos de trabajo para los trabajadores locales durante la construcción y después, en el mantenimiento y el funcionamiento del edificio.

3. El edificio ayuda a revitalizar el barrio de Poblenou y contribuye a su desarrollo económico.

4. El edificio está diseñado para lograr la máxima eficiencia energética, lo que reduce los costes de energía para los residentes.

5. El edificio ofrece un espacio de encuentro comunitario para que los residentes puedan socializar y relajarse.

El edificio se integra en el paisaje arquitectónico de Barcelona, con su diseño tradicional catalán. Los constructores utilizaron materiales y técnicas de construcción locales, lo que ayudó a crear un edificio que está en armonía con su entorno. Esto es porque:

1. El edificio tiene un diseño tradicional catalán, que ayuda a que se integre en la arquitectura del entorno.

2. Los constructores utilizaron materiales y técnicas de construcción locales, lo que ayudó a crear un edificio que está en armonía con su entorno.

3. Las ventanas son de vidrio de alto rendimiento, lo que ayuda a reducir el consumo de energía y minimizar el impacto en el medio ambiente.

4. El edificio está equipado con un sistema de recogida de agua de lluvia, que la recicla para utilizarla en el jardín y el paisaje.

5. El edificio tiene un tejado verde, que ayuda a regular la temperatura y a mejorar la calidad del aire.

El resultado es un edificio bello y funcional a la vez, que servirá a las necesidades de los residentes durante muchos años. Gracias a su calidad de construcción y diseño, el edificio de la calle Bilbao es un buen ejemplo de desarrollo sostenible.

El edificio de la calle Bilbao es un ejemplo perfecto de calidad de construcción y diseño. Los promotores utilizaron materiales y técnicas de construcción de alta calidad, y el producto final es un edificio hermoso y funcional. Los residentes de este edificio disfrutarán durante muchos años de una vida cómoda en un entorno precioso. Gracias a su calidad de construcción y diseño, el edificio de la calle Bilbao es un buen ejemplo de desarrollo sostenible en el que pueden inspirarse otros constructores.

Gracias a Pujadó – Soler, este proyecto se completó a tiempo y dentro del presupuesto. Por todo esto, los barceloneses tienen otro gran lugar al que llamar hogar.